Nesta segunda-feira (25), os pacientes do Setor de Oncologia do Hospital Unimed Volta Redonda, tiveram um momento especial. Profissionais da nutrição, Adele Carvalho e Livia Alves, deram dicas para quem está fazendo tratamento quimioterápico. Elas ressaltaram a importância de evitar alguns alimentos como: frituras, gorduras, embutidos, bebidas alcoólicas, entre outros. E destacaram o que podem consumir como: frutas, vegetais, soja e alimentos integrais.
A paciente, Doli Gama Pacheco, aprovou a iniciativa. “Hoje aprendi novas formas de cozinhar alguns alimentos. As dicas da nutricionista foram ótimas”, comentou. Ações nesse formato fazem parte do calendário do Setor de Oncologia do Hospital Unimed Volta Redonda, este serviço tem como objetivo tornar o período do tratamento dos pacientes o mais agradável possível. Esse tipo de iniciativa está ligado ao Jeito Unimed de Cuidar, uma cultura da cooperativa assumida nas relações de colaborador, médico cooperado, cliente e fornecedor, que tem como base os pilares Gentileza, Respeito e Competência.